635
8

Покупатели таунхаусов приобретают жильё для постоянного проживания

Покупатели таунхаусов приобретают жильё для постоянного проживания

Последние годы продемонстрировали преобладающему большинству участников рынка недвижимого имущества, что определяющей фигурой на рынке продолжает оставаться покупатель, констатируют аналитики российского рынка загородной недвижимости.

 

К большинству девелоперов постепенно приходит осознание того, что застройка как можно большего количества квадратных метров на минимальной территории является тупиковым путем развития.

 

В современных реалиях невозможно не учитывать предрасположенности и мнение покупателей, уровень их потребностей, важно провести исследование не только самого рынка, а и покупательских предпочтений, отдавать себе отчёт в том, каким именно образом выглядит потенциальный покупатель жилой недвижимости, которая находится на стадии строительства. Недавно были проведены тематические опросы, непосредственное участие в которых принимали потенциальные покупатели таунхаусов, а также уже фактические собственники. В общей сложности анкетирование затронуло тысячу человек.

В соответствии с результатами проведенного исследования аналитики установили, что образ современного покупателя следующий – семейная пара в возрасте до 34 лет с одним ребёнком или несколькими детьми, которые рассматривают приобретение таунхауса в качестве места будущего постоянного проживания.

Опросные данные показали, что целевая аудитория покупателей продолжает стремительно молодеть. Порядка года тому назад основная целевая аудитория приходилась на покупателей в возрасте от 35 лет.

 

Добавить комментарий