683
31

Спекуляции на рынке недвижимости Крыма

Спекуляции на рынке недвижимости Крыма

Полный запрет на реализацию земельных участков, которые были предоставлены гражданам Крымского полуострова в индивидуальное пользование, предполагается ввести в самом ближайшем будущем, дабы исключить вероятность проведения спекулятивных сделок по рынку земли – информация была озвучена министром земельных отношений полуострова.

 

Период действия моратория на данный период времени не сообщается, на сегодняшний период времени рассматривают несколько вариантов: пять или семь лет. Мораторий вводят исключительно с той целью, чтобы исключить вероятность каких-либо спекуляций, устранить возможность перепродажи.

 

Помимо всего прочего, при получении очередного земельного участка под индивидуальное строительство или сельскохозяйственные нужды предполагается закрепить новое положение, если этого не проводить, то земельный участок может быть отчужден. Все это предоставляет возможность избежать ряда факторов по неэффективному использованию земельных участков.

 

Все большее количество граждан берут земельные участки, но при этом не пользуются, в контексте чего земли только простаивают, ввиду отсутствия налогов. Не желательно допускать формирование вторичного рынка земельного участка, когда сама земля просто не используется, а вот сам собственник находится в постоянном ожидании оптимального времени.

Законопроект предусматривает право по бесплатному предоставлению земельного участка под индивидуальное жилищное строительство для всех нуждающихся.

Добавить комментарий

1 2 Назад Дальше