532
21

Германские учёные изобрели монтажную изоляционную пену из дерева

Германские учёные изобрели монтажную изоляционную пену из дерева

Германия всегда славилась передовыми технологиями в области экологии и строительства. Политика государства всегда была нацелена на чистую экономику.

 

По информации строительного портала elitetransgroup.com, несколько дней назад был совершен настоящий эко-прорыв в рамках проекта «Biofoambark», развиваемый исследователями Фрайбургского университета. Им удалось создать новую изоляционную пену, изготавливаемую исключительно из натуральных компонентов природного происхождения. Большинство из них были взяты из остатков лесной и деревообрабатывающей промышленности.

 

Основное сырье для новой био-пены – танин, представляющий собой специальное соединение, содержащееся в коре дерева. После тщательной обработки его можно использовать для того, чтобы получить жесткие пенопласты, отличающиеся отличными изоляционными свойствами и хорошей огнестойкостью. Ученые искренне надеются на то, что в ближайшей перспективе новый материал станет реальной альтернативой пенопласту, который является довольно токсичным. Впрочем, можно будет заменить и популярный пенополистирол.

 

Следует отметить, что реализация и исследования в рамках проекта Biofoambark получили поддержку со стороны германского правительства, а также ряда национальных агентств, работающих в области возобновляемых ресурсов. Исследователям уже пообещали финансовую помощь от партнеров в Испании, Франции, Италии, Словении и Финляндии.

 

 

Проводимые исследования уже не первые практические попытки ученых создать изоляционную био-пену на основе органических отходов. Научный деятель в Еврейском университете, что в Иерусалиме, активно трудится над технологией производства пены из отходов, которые остаются при работе целлюлозно-бумажных комбинатов.

 

Добавить комментарий